Как исполнить желаемое с помощью самогипноза

Для исполнения заветных целей люди используют самые разные методы. Одни просто работают усерднее, другие используют доску желаний, третьи обращаются к религии.  У всех свои способы для исполнения желаний.  Последнее время люди все чаще обращаются к новым техникам осознанных молитв, обращения ко Вселенной и прочему.  И методики действительно помогают тем, кто в них верит.

Действенными давно признают инструменты психологии (например, НЛП). Распространенной практикой считается и гипноз (в том числе и самогипноз). Он помогает не только осуществить свою мечту, но и справиться с личными проблемами.  Что же такое гипноз? В самом простом варианте, это внушение объекту, который находится в состоянии транса, определенных значимых установок. Профессионал, вводя клиента в гипнотический сон, может внушить ему все что угодно (избавиться от вредной привычки, перенестись в другое время и так далее).  В данном случае специалист влияет на подсознание. Когда его подопечный выходит из транса, то неосознанно действует по программе, которую ему внушили.

Не менее эффективно работает и самогипноз. Вы можете дать себе те установки, которые посчитайте нужными, но без участия посредника. В чем же его плюсы?  Гипноз предполагает, что влияние оказывает посторонний человек, а оно не всегда может быть позитивным (не говоря уже о возможности встретиться с шарлатанами).  Вам не нужно искать профессионала, этому легко научиться самостоятельно.  После внушения позитивной программы шансы на то, что заветная цель будет достигнута, многократно увеличатся.

 

Чего можно достичь с помощью самогипноза?

С помощью введения себя в транс можно решить любые значимые для Вас проблемы. При этом самогипноз безопасен и эту методику может использовать каждый. В каких же проблемах поможет самовнушение с помощью транса?

  • Справиться со стрессом, тревогой, напряжением, нормализовать сон.
  • Похудеть или привести себя в желаемую форму.
  • Избавиться от пагубных зависимостей (к алкоголю, табаку или наркотикам).
  • Изменить мнение о себе, обрести уверенность и высокую самооценку.
  • Найти свой смысл жизни.
  • Наладить отношения с окружающими.
  • Выйти из депрессии, побороть тоску и справиться с кризисом.
  • Развить в себе творческое начало.
  • Улучшить память, интуицию, интеллект.
  • Исполнить собственное желание.

 

Как происходит самостоятельное погружение в транс?

В сущности, оно не слишком отличается от гипноза, наведенного профессионалом.  Вы фиксируйте внимание на действии или предмете, постепенно расслабляйтесь (выводите из напряжения каждую мышцу тела), затем закрывайте глаза и внушайте себе определенные установки. В «сон» Вы вводите себя сами.  Это расслабленное состояние сознания, в это время начинает работать подсознание. Ему не ведомы запреты или сомнения от внешнего мира, именно поэтому легко заложить любую программу.  Нередко после такого занятия практики ничего не помнят.  Во время внушения все в себя вбирает только подсознание.  Затем человек постепенно добивается того, что было в той самой программе.

 

Как провести сеанс внушения?

На самом деле это не так сложно, как кажется.  На практике это чем – то напоминает медитацию. Перед тем, как приступить, задумайтесь о том, чего Вы хотите и выразите желание во фразе (например, «Успех всегда мне сопутствует», «Мое здоровье крепнет с каждым днем»). Перейдем к технике:

1. Выберете место, где никто не помешает (в помещении должно быть тихо и спокойно) и сядьте, как Вам удобно.

2. Найдите точку, в которую будете смотреть. Она должна быть чуть выше уровня Ваших глаз.

3. Скажите про себя три предложения, которые касаются визуальной окружающей обстановки («Передо мной зеркало/цветок...»). Сосредоточьтесь на произношение этих фраз, все Ваше внимание должно занимать только это действие.

4. Несколько фраз скажите о том, что слышите («Пение птиц доносится до меня» и другое).

5. Теперь обратите внимание на тактильные ощущения и  мысленно произнесите предложения о них («Я чувствую мягкий ворс пледа» и тому подобное).

6.  Повторите  пункты 3-5 проговаривая по два утверждения, а затем и по одному .

7. Подумайте, как из Ваших рук легче. После этого закройте глаза и произнесите « Моя левая/правая рука становится все легче. Она зависает в воздухе. Я чувствую как рука касается моего лица. В этот момент я впадаю в глубокий транс».

8. Если все сделано правильно, ты Вы впали в состояние транса. С этого момента можно произносить заранее подготовленные фразы о том, чего Вы хотите добиться.

9. Для того, чтобы выйти из состояния гипноза, скажите себе, что посчитайте до трех и вернетесь в обычное состояние. После цифры «три» можно открыть глаза и встать с места. На этом сеанс гипноза окончен.  Вы уже внушил себе, чего хотите добиться. С этого момента подсознание будет влиять на Вас.

Это была самая простая техника самогипноза.  Сейчас мы ознакомим Вас с другим упражнением, которое аккумулирует энергию на исполнение желания.  Что нужно делать?

1. Погрузитесь в транс как в предыдущем случае. Закройте глаза, расслабьте их. Ваши веки становятся тяжелыми и постепенно опускаются. Постепенно переходите ко всем мышцам тела, максимально их расслабьте. Вы должны почувствовать невесомость и легкость в теле.

2. Находитесь в трансе и откройте при этом глаза.

3.  После этого представьте, что где-то недалеко от Вас находится место большой энергетической силы (реальное или воображаемое, это не так важно). Спросите у себя, находится ли в этом пространстве сила и попросите дать сигнал. Это может быть что угодно: пульсация, покалывание и так далее.

4.  Представляйте места и мысленно спрашивайте себя, являются ли они местом силы. Когда в ответ получите от тела нужный сигнал, наполните себя той энергией. Представьте, как она окутывает Вас.  Этой силой может быть то, чего Вам недостает (уверенность, терпение, внимательность и так далее).

5. Затем можно выйти из места энергии и гипнотического транса. Сделать это можно способом, указанным выше (досчитайте до трех и скажите себе, что выходите из транса).

Практика окончена. Теперь Вы можете восполнять себя «недостающими ресурсами» и подпитываться энергией, которая необходима для исполнения желаний.

 

Самые распространенные ошибки:

1. Транс - это особенное переходное состояние, но никак не сон.  Контролируйте себя во время практики.

2.  Не получается с первого раза. Это нормально. Если ранее Вы не занимались медитацией или другими практиками, то вполне возможно, что погружение в транс произойдет на третьем или пятом занятии.  Не опускайте руки и все получится.

3. Отвлекают посторонние звуки, мысли и другое. Поначалу и правда сложно сосредоточиться на одном предмете и не обращать внимание на окружающий мир. Со временем Вы этому научитесь и транс будет наступать быстрее.

4. Нерегулярные практики.  Вряд ли Вы испытайте положительный эффект от самогипноза, если будете практиковать его от случая к случаю.  Внушение требует систематики, не запускайте занятия надолго. Вы найдете в своем графике 15-20 минут свободного времени. Разве это много для реализации собственной мечты ?

 

Как правильно разработать формулу самовнушения?

Фразу для исполнения желаний можно создать как самостоятельно, так и взять готовую из Интернета. Преимущества первой формулы в том, что она будет максимально Вам подходить, а значит и подействует намного быстрее.  Как же правильно ее составить ?

• Обязательно желайте чего-то позитивного. Установка должна вызывать радость и полное принятие. Это означает, что формулировка не идет в разрез с Вашим образом жизни и убеждениями.

• Обойдитесь без «не». Наш мозг плохо воспринимает отрицательные частицы, поэтому лучше обойтись без них (вместо «Я не бедный» лучше используйте «Мои доходы постоянно растут» или « Я богат»).

• Формулировка не должна вызывать внутреннего неприятия или противоречия. Например, Вы больны и не принимайте фразу «Я здоров», тогда можно заменить на «С каждым днем мое здоровье улучшается».

• Создайте постгипнотическую фразу, которая будет помогать Вам в реализации Вашего желания. Например, если Вы хотите похудеть, внушение может быть таким: «Я слежу за своей двигательной активностью и занимаюсь не меньше трех раз в неделю».

 

Как усилить эффект?

Вам все еще кажется, что для исполнения желания сделано недостаточно? Тогда результат самогипноза можно дополнительно усилить.

Самовнушение во многом схоже с молитвами, мантрами.  Все практики направлены на то, чтобы Высшие Силы услышали просьбу человека и помогли в осуществлении планов.  В сущности, все это работает одинаково. Не важно, обращайтесь Вы к религии или ко Вселенной.  В чем же секреты правильного обращения ?  По каким законам это работает?

1. Притяжение. Мы сами притягиваем то, о чем часто думаем или говорим. Замечали, что люди, у которых всегда все плохо неосознанно продлевают "черную полосу"? Несчастья приходят одно за другим. Кто же в этом виноват? Сам человек. Если зацикливаться на несчастьях, то именно они и будут происходить.  Для реализации собственной цели запишите собственную формулу на аудио или воспользуйтесь готовым файлом. Слушайте его как можно чаще и фраза «отпечатается» в Вашем подсознании.

2. Мысль материальна. Вы посылайте определенные сигналы Вселенной, когда о чем то думайте. В сущности, этот пункт схож с первым.  Мысленно проговаривайте «волшебную формулу». Делайте это сознательно. Тогда достижение Вашей цели точно приблизится.

3. Принятие. Многие люди отказывают себе даже в мечтах. " У меня этого никогда не будет." - Именно так они размышляют. Тем самым перекрывают Вселенной возможность осуществить планы.  Просто поверьте в то, что это возможно, что случится именно так, как Вы задумали. Не сложно, правда ?

4. Визуализируйте. Чем чаще Вы думайте о том, чего хотите достичь, тем лучше (представляйте себя в идеальной форме, на руководящей должности и так далее). Распространенная доска желаний действует по тому же принципу. Сделать ее очень просто. Задумайтесь о том, чего хотите достичь (дом, новая машина, более престижная работа, ни в чем себе не отказывайте) и наклейте максимально похожие образы на листок бумаги. После этого повесьте ее рядом с рабочим местом (или там, где Вы часто бывайте). Таким образом мысли о мечте постепенно программируют на ее исполнение.

Наш мозг – это своеобразный пульт управления. Мы все можем оказывать на него влияние и давать установки. Это происходит с помощью разных методик.  Одной из них является самогипноз или самовнушение.  Находясь в трансе, мы можем запрограммировать себя на выполнение казалось бы недостижимых целей и реализовать свою мечту.  Почему это происходит?  Мы оказываем влияние на наше подсознание, а оно не имеет никаких внешних ограничений от окружающего мира, в отличие от нашей сознательной части.  Программа начинает работать и человек добивается того, чего хотел.

Самовнушение – уникальный инструмент, который помогает добиваться заветных желаний.  Все знают о его силе и возможностях, но не все используют.  Практикуйте самогипноз и сами увидите, как задуманное Вами исполняется.  Все в Ваших руках!


Наши читатели рекомендуют:

загрузка...
Хотите научиться исполнять любые желания?
Привлекать в свою жизнь счастье, здоровье, любовь и материальные блага?
Тогда этот бесплатный курс для Вас