Экхарт Толле считает, что мы создаем и поддерживаем проблемы, потому что они дают нам чувство идентичности. Возможно, это объясняет то, почему мы так часто держимся за нашу боль.
Мы переигрываем прошлые ошибки снова и снова в своей голове, позволяя чувству сожаления формировать наши действия в настоящем. Мы цепляемся за негатив и беспокоимся о будущем так, как будто это дает нам силу. Мы создаем напряжение в наших умах, а затем образуются серьезные проблемы со здоровьем.
Но мы можем избавиться от всего этого. В каждый момент есть шанс отпустить разочарование и чувствовать себя спокойно. Вот несколько способов, чтобы начать работу:
1. Изучайте новые навыки , а не останавливайтесь на тех навыках, которые вы не смогли освоить.
2. Измените свое восприятие некоторых вещей.
3. Поплачьте. По словам доктора Уильяма Фрея, негативные чувства образуют в вашем организме негативные химические вещества, которые накапливаются в организме. Но с помощью слез происходит очищение.
4. Преобразуйте ваше недовольство в непосредственные позитивные действия.
5. Используйте медитацию или йога, чтобы привести вас в настоящий момент.
6. Составьте список ваших достижений, даже небольших и добавляйте новое к этому списку ежедневно.
7. Участвуйте в физической активности. Упражнения уменьшают гормоны стресса и увеличивают эндорфины, химические вещества, которые улучшают состояние вашего ума.
8. Держите Фокус на вашей энергии и на том, что вы можете контролировать , а не останавливаясь на вещях, которые вы не можете изменить.
9. Выразите свои чувства творчески.
10. Почувствуйте гнев полностью. Если вы задушите свои чувства, они могут влиять на всех вокруг. Прежде чем вы сможете отпустить любую эмоцию , вы должны почувствовать ее в полной мере.
11. Если это возможно, выразите свой гнев на того, кто обидел вас. Это может помочь вам двигаться дальше. Имейте в виду, что вы не можете контролировать то, как обидчик вам отвечает; Вы можете управлять только своим выражением эмоций.
12. Возьмите на себя ответственность. Когда вы злитесь , вы сосредоточивайтесь на том, что кто-то сделал вам больно, и вы отдаете свою силу. Когда же вы сосредоточены на том, что вы могли бы сделать лучше, вы обретаете силу.
13. Поставьте себя на место человека, который вызывает негативные переживания. Мы все совершаем ошибки. Поймите его. Сострадание растворяется гнев.
14. Носите резинку на запястье и осторожно используйте ее, когда вы начинаете застревать на сердитых мыслях. Этот тренируется ум, чтобы переключаться с негатива на нечто приятное.
15. Напомните себе, это у вас только три варианта: удалить себя из ситуации, изменить ее или принять ее.
16. Используйте технику глубокого дыхания , чтобы успокоить себя.
17. Погрузитесь в групповую деятельность.
18. Образно отпустите свое разочарование. Запишите все ваши стрессы на бумаге и бросьте ее в огонь.
19. Замените свои мысли на позитивные.
20. Смейтесь. Исследования показывают, что смех успокаивает напряжение, улучшает иммунную систему, и даже облегчает боль.
Источник - shkolamechti.ru